e-mail para peticiones

REPOSTERIA LIBRE DE HUEVO Y LECHE DE VACA...Y MÁS!!!

dulcestentacionesparatodos@gmail.com

viernes, 17 de enero de 2014

Carrot Cake de un piso

Uno de mis libros favoritos de repostería es el de "El Rincón de Bea"...Tiene unas recetas sencillas, y fácilmente adaptables a alérgicos la huevo y a la leche de vaca. 
Para esta receta he usado un nuevo ingrediente, he sustituido el queso philadelfia por un queso crema a base tofu de la marca Tofutti y creedme si os digo que sale de vicio!!!!Imagino que habran otros, todo es investigar por internet.
Bueno no me enrrollo y vamos a la receta.



Ingredientes Bizcocho:

130ml de aceite suave

130ml de leche de soja
150gr de azúcar blanco
200gr de harina
2 cucharitas de levadura en polvo 
20gr de coco rallado deshidratado
1 cucharita de vainilla en polvo
1 cucharita de canela en polvo
150gr de zanahoria rallada
3 cucharitas de No egg y el doble de agua

Elaboración:


  • Tamizar la harina,levadura, canela, vainilla y reservar.
  • Batir el No egg y añadir el azúcar, hasta que espumen un poco. Añadir el aceite y batir hasta que este mezclado.
  • Incorporar la harina que teníamos reservada y mezclar.
  • Añadir la zanahoria rallada y el coco, mezclar hasta que estén unidos a la masa.
  • Meter la mezcla en el molde que tenemos engrasado. Si queréis hacer una tarta de varios pisos ( Layer Cake), tendréis que añadir más cantidad de ingredientes y usar un molde profundo o 2 - 3  pequeños depende de los pisos.
  • Hornear durante 35 – 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Dejar enfríar dentro del molde sobre una rejilla durante 15 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  • Si lo queréis rellenar al día siguiente dejarlo reposar envuelto en papel film.


Ingrediente del Frosting de queso:

60gr de margarina Flora
130gr de queso crema Tofutti
200gr de azúcar glas tamizado
5 gotas de aroma de vainilla(no es obligatorio)

Elaboración:

  • Unir margarina y el tofutti batiendo 2 minutos
  • Incorporar poco a poco batiendo a velocidad baja el azúcar glas
  • Cuando este integrado el azúcar subir velocidad y batir 3 o 4 minutos.


Ya tendremos lista la crema para poner encima del bizcocho o rellenar los pisos que hayáis hecho.

Si os apetece podéis decorar con unas zanahorias de fondant verde y naranja.


                                                                                                                                                                                                                      
     
Es una receta sencillita y está riquiiiiiiiiiiiisima!!!!! Que os aproveche!!!!


NOTA: Os dejo foto del queso, hay varios sabores el que teneis que usar es el original:




2 comentarios:

  1. Que buena pinta, y por cierto ¿Dónde consigues ese queso?besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana!gracias por unirte aqui tmb!!!jejej...este queso lo conseguiras en tiendas para veganos, herbolisterias o tmbaién en algunos Hipercor.
      Un saludo!

      Eliminar