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REPOSTERIA LIBRE DE HUEVO Y LECHE DE VACA...Y MÁS!!!

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martes, 11 de febrero de 2014

LAYER CAKE DE CHOCOLATE Y PLATANO

Os ha gustado este pastelín,e!que sencillo pero chulísimo con esas capas...Lo primero que tenéis que saber de este tipo de tartas es que las capas tienen que tener el mismo diámetro y más o menos la misma altura. Lo más sencillo es tener 3 moldes iguales de unos 15 centímetros de diámetro y igualar la altura con una lira...pero como los moldes precisamente baratos no son, podéis usar uno profundo y sacar de ahí las 3 capas o las que queráis porque estas tartas pueden se de muchos pisos, y si tampoco podéis acceder a un molde profundo, pues con uno normal de un diámetro no muy grande 15 o 18 cm, hacer 3 bizcochos y igualar la altura con la lira...es más tiempo que se emplea pero es la salida más barata,jejej
Para rellenar lo mejor es con manga pastelera, es más rápido que queda más uniforme y bonito, y la última capa la podemos decorar con la misma manga. La boquilla que os guste más la mía es de estrella.

Vamos con la RECETA:

Ingredientes del Bizcocho

200ml de aceite
220ml de leche vegetal
180 gr de azcucar moreno
2 cucharitas de levadura (nunca Royal!tiene trazas)
1 cucharada de cacao en polvo VALOR
200gr de harina de trigo

La ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO es al de siempre primero mezclamos azúcar, aceite y leche; cuando esté todo unido añadimos los ingredientes secos previamente tamizados y al horno 180º unos 30-40 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.

Ingrediente relleno:

150gr de margarina vegetal Flora
50gr de manteca vegetal Crisco
200gr de azúcar glas tamizado
1 plátano maduro triturado

Elaboración:


  • Mezclamos margarina y manteca hasta que se unan
  • Añadir el azúcar galas y batir unos 2 minutos a velocidad baja
  • Incorporar el plátano y seguir batiendo a velocidad alta 3 minutos más, la consistencia tiene que ser como la del helado


MONTAJE DE LA TARTA

Cuando ya hayamos igualado las capas con la lira cogemos el primer bizcocho, y rellenamos, lo metemos en el frigo unos 5 minutos antes de poner la otra capa de bizcocho, esto es para que no se espachurre la crema. Así todas las capas hasta que ya decoremos la parte final como más nos guste, con rosas, con puitas como esta, con puntos,con zic-zac, hay muchos dibujos,jijji



Os dejo un enlace donde vereis a Alma de Cupcakemaniacs preparando una layer cake a partir del minuto 11 más o menos empieza el montaje MONTAJE LAYER CAKE


NOTA:
Para las que eso de la lira os suene a chino, aqui la teneis, va muy bien deja los bizcochos a la misma altura ;)



Si no os sube el bizcocho no os asustéis puede ser normal, estos bizcochos no suben mucho, el truco de hacer más de uno salva muchas situaciones ;)

Animo con esta tarta es muy sencilla y vistosa!!!







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