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viernes, 21 de marzo de 2014

Mini Red VelVet (Terciopelo Rojo)

Aquí os dejo la receta de los famosos Red Velvet...uno de los cupcake que puse en la mesa dulce del cumpleaños de mi peque.



INGREDIENTES:

- 200 ml de bebida de soja
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 180 gr de harina de trigo
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita y media de colorante alimentario rojo en pasta Sugarflair
ELABORACIÓN:
  • Mezclamos la bebida de soja junto a una cucharadita de vinagre de manzana y dejamos reposar para que se corte. Saldrán como grumos.
  • Tamizamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato.
  • Ponemos el extracto de vainilla en la mezcla de bebida de soja y añadimos también el colorante rojo…podemos poner más o menos cantidad en función de si queremos un rojo más intenso. Mezclamos bien y añadimos el aceite.
  • Unimos lo seco con el liquido y mezclamos hasta que desasparezcan los grumos.
  • En una bandeja de cupcake, en mi caso de minicupcake ponemos las cazuelitas de papel y rellenamos hasta la mitad un poco más. Al horno unos 20 min a 160-170 grados

Buttercream:
Normalmente es de queso crema, pero yo decidí hacerla de vainilla
Ingredientes:
150gr de margarina flora
50gr de manteca crisco
1 cucharadita de extracto de vainilla
225gr de azucar glas tamizada

Esta misma masa puede servir perfectamente para hacer tartas decoradas, queda muy bonito cuando coratas una tarta fondant y te encuentras el bizcocho rojizo.

 Un saludo!

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