Aquí os dejo la receta de los famosos Red Velvet...uno de los cupcake que puse en la mesa dulce del cumpleaños de mi peque.
INGREDIENTES:
- 200 ml de bebida de soja
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 180 gr de harina de trigo
- 75 ml de aceite de
oliva suave
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
sin azúcar (Valor)
- 1 cucharadita de levadura química en
polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de extracto de
vainilla
- 1 cucharadita y media de colorante
alimentario rojo en pasta Sugarflair
ELABORACIÓN:
- Mezclamos la bebida de soja junto a una cucharadita de vinagre de manzana y dejamos reposar para que se corte. Saldrán como grumos.
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato.
- Ponemos el extracto de vainilla en la mezcla de bebida de soja y añadimos también el colorante rojo…podemos poner más o menos cantidad en función de si queremos un rojo más intenso. Mezclamos bien y añadimos el aceite.
- Unimos lo seco con el liquido y mezclamos hasta que desasparezcan los grumos.
- En una bandeja de cupcake, en mi caso de minicupcake ponemos las cazuelitas de papel y rellenamos hasta la mitad un poco más. Al horno unos 20 min a 160-170 grados
Buttercream:
Normalmente es de queso crema, pero yo
decidí hacerla de vainilla
Ingredientes:
150gr de margarina flora
50gr de manteca crisco
1 cucharadita de extracto de vainilla
225gr de azucar glas tamizada
Esta misma masa puede servir perfectamente para hacer tartas decoradas, queda muy bonito cuando coratas una tarta fondant y te encuentras el bizcocho rojizo.
Un saludo!
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