e-mail para peticiones

REPOSTERIA LIBRE DE HUEVO Y LECHE DE VACA...Y MÁS!!!

dulcestentacionesparatodos@gmail.com

miércoles, 18 de diciembre de 2013

CUPCAKE DE LA SUERTE. VAINILLA

Unos ricos cupcake de vainilla decorados con fondant. Estos fueron uno de los primeros que me animé hacer, yo estaba a dieta de lácteos y huevo por la alergia de mi hija, ya que le daba el pecho, una dieta dura, pero que compensa por el mero hecho de poder seguir alimentando a tu bebé, así que las que estáis en esta situación ahora mismo...MUCHO ANIMO!! Me moria por un pastelito dulce y vi en un blog de otra mami una receta de bizcocho apto y me dije: "seguro que esto lo puedo transformar yo en un cupcake",jijij...y asi fue. Vamos con la receta.



Bizcocho cupcake

125gr de harina de trigo
180gr de azucar
3 cucharas de No egg+ 6 iguales de agua(no es obligatorio)
1 vaso de leche de soja
1 vaso de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla o aroma
2 cucharitas de levadura ( en medidor la de 5ml)




Frosting de vainilla

150gr de azucar glas(yo uso la de mercadona)
50gr de margarina Flora

50gr manteca vegetal crisco
Colorante para darle el toque de color que querais
Vainilla en polvo




Elaboración:

  • Se mezclan todos los ingredientes, primero los ingredientes los líquidos  y luego los secos tamizados . La harina, levadura y cacao tamizados con un colador. 
  • Y rellenamos las cazuelitas con la masa que salga. Al horno 20' 180º.
  • Para el frosting, batimos la margarina y añadimos poco a poco el azucar glas tamizada. Batir todo juntos minimo 3', primero a velocidad baja y luego subir la velocidad. Añadir el colorante alimentario para dar color y unos granitos de vainilla en polvo. Volvemos a mezclar.
  • Cuando el cupcake este bien frío decorar con el frosting, con una manga pastelera.
Para decorar he utilizado fondant Satin Ice que no tiene trazas de leche, huevo, ni frutos secos además ideal para alérgicos al gluten. El colorante verde es de Sugarflair igual que el fondant es apto.

Saludos!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario